以前、里の駅で見つけて衝動買いしたヤマモモ。
氷砂糖と一緒にブランデーに漬けたものを、
炭酸で割ってシュワーッとしたらもう・・・至福のひとときでした。
色が可愛い上に、香りも良く、甘さの中にほんのり甘酸っぱさが。
かき氷にかけても大好評です。
もちろん、大人限定。
この美味しさを知ってしまったら、毎年漬けずにはいられない禁断の果実です。
そして、先日漬けてみたのはコチラ。
まだ実が青いので、うまく漬かるか不安ですが・・・。
右が新たに漬けたもの。
左は3年前に漬けたもの。
さて、この実は何でしょうか?
当てて下さった先着の3名様に、ヤマモモ酒をご馳走いたします。(ので、どうぞお店にいらしてくださいね。)
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お待ちしております〜。
ヒント:「果実酒の王様」と呼ばれています。